​Highlight:

DTTB beschließt Spielunterbrechung bis 31. Dezember 2020 und Fortsetzung der Saison in einer einfachen Runde

Frankfurt/Main. Die Verlängerung des sogenannten „Lockdowns light“ bei der Konferenz der Ministerpräsidentinnen und -präsidenten der Länder mit Bundeskanzlerin Angela Merkel bis zunächst 20. Dezember und die Ankündigung, dass bis weit über den Jahreswechsel hinaus mit Beschränkungen zu rechnen sei, hat auch Auswirkungen auf den Spielbetrieb im Tischtennissport.

Im Umlaufverfahren beschlossen die Mitglieder des DTTB-Präsidiums als zuständigem Entscheidungsgremium für die Bundesspielklassen einstimmig, dass die Spielzeit der ZWEITEN und DRITTEN Bundesligen, sowie der Regional- und Oberligen der Damen und Herren bis zum 31. Dezember unterbrochen bleibt. Die Spielzeit 2020/21 wird auch in den ZWEITEN und DRITTEN Bundesligen nur als einfache Runde ausgetragen. Die Spielleiter werden die noch ausstehenden Mannschaftskämpfe der bisherigen Vorrunde, also die verbleibenden Mannschaftskämpfe der einfachen Runde, bis 30. April 2021 neu ansetzen und einen neuen Spielplan erstellen.